Tapas party

​Plusieurs assiettes disposées sur la table, remplies de plein de petites choses à grignoter et à partager entre amis, un verre de bière en accompagnement : l’heure des tapas a sonné.  Passez en mode espagnol pour l’apéritif et proposez votre propre bar à tapas festif ! Voici en quelques étapes comment y parvenir.

 

Pour quelle (bonne) occasion organiser une tapas-party ?

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Les tapas pouvant tout à fait constituer un repas à part entière, vous pouvez en prévoir lors d’une soirée « classique », tout en ajoutant une touche « olé, olé ». Pour un apéritif dînatoire ou pour le dîner du dimanche (au lieu de récupérer les restes du réfrigérateur) : le bar à tapas est ouvert tous les soirs. Si vous n’êtes pas un adepte des barbecues, c’est d'ailleurs une excellente alternative estivale !

Les tapas pouvant tout à fait constituer un repas à part entière, vous pouvez en prévoir lors d’une soirée « classique », tout en donnant un air « olé, olé ». Pour un apéritif dînatoire ou pour le dîner du dimanche (au lieu de récupérer les restes du réfrigérateur) : le bar à tapas est ouvert tous les soirs. Si vous n’êtes pas un adepte des barbecues, c’est une excellente alternative estivale !
Les tapas pouvant tout à fait constituer un repas à part entière, vous pouvez en prévoir lors d’une soirée « classique », tout en donnant un air « olé, olé ». Pour un apéritif dînatoire ou pour le dîner du dimanche (au lieu de récupérer les restes du réfrigérateur) : le bar à tapas est ouvert tous les soirs. Si vous n’êtes pas un adepte des barbecues, c’est une excellente alternative estivale !

 

 

Comment composer son assortiment de tapas ?

Empanadillas © Larousse

Que seraient les tapas sans une assiette de tortilla ? Nature ou garnie (champignons, fromage, jambon), c’est à elle qu’on pense quand il y est question de tapas. 

L’été est le bon moment de profiter des produits de la mer. Côté tapas, les fruits de mer sont légion, essayez les gambas grillées à la plancha, les rissoles au thon, les anchois frais, les calmars dans leur encre ou frits.

Vous pouvez proposer de la viande : cubes de jambon, chorizo, boulettes de viande, des empanadillas (des petites tourtes farcies à la viande, au poisson ou aux légumes). On sert de la sobrasada à Ibiza : un saucisson parfumé au poivron, à tartiner sur du pain grillé et mouillé à l’huile d’olive (un véritable régal !).

Côté légumes, essayez les mini-poivrons rouges marinés, les haricots blancs à la vinaigrette, les olives noires épicées.

Ne lésinez pas sur le choix, car « tapas » rime avec variété et abondance !

 

 

Que servir avec des tapas ?

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Avec un bel assortiment de tapas, le plus simple est de proposer de la bière. Pour une touche encore plus espagnole, préférez du xérès, de la manzanilla (un xérès plus jeune) ou même un petit vin local qui fera bon effet. En Andalousie, les tapas sont servies avec du tinto de verano, un mélange de vin rouge et de limonade citronnée : très rafraîchissant quand il fait chaud !

 

Du côté des blogs

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Découvrez également les tapas à la mode basque dans cet article du blog Saveur passion.

Soirée tapas sur le blog des Banlieusardises...

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