Cette semaine, Larousse Cuisine a aimé...

Voici notre première revue de presse de tout ce qu’on a aimé cette semaine sur le web. Des envies de cuisine, des actus, des recettes alléchantes, des tendances incongrues ou des bonnes adresses, c’est ici que ça se passe.

 

Les « arty cakes » ou quand les pâtissiers se prennent pour des peintres !

Arty Cake - So food so good

C’est en sortant d’une exposition d’art contemporain que ce pâtissier a peut-être été inspiré pour réaliser cet incroyable gâteau. Si vous passez par San Francisco, foncez dans le café du musée d’art moderne pour déguster une part de ce gâteau, pour 8 dollars seulement… (+ le prix du voyage).

Pour en savoir plus, c'est sur le blog So food so good

 

David et la chocolaterie

Bonbons - Fouquet - David Lebovitz

Notre américain à Paris préféré est allé visiter la célèbre chocolaterie-confiserie Fouquet et en a fait une vidéo des plus alléchantes. Visitez avec lui cette institution familiale toute parisienne. On a envie de foncer à la boutique pour tout goûter !

Pour en savoir plus, c'est sur le blog de David Lebovitz

 

Changer tout pour passer derrière les fourneaux !

A.-L. Pham/LExpress.fr/Styles

Vous en rêvez ? Elles l’ont fait ! Découvrez le premier numéro de ce reportage sur des femmes qui ont tout lâché pour la cuisine. Cette semaine, c’est Céline qui s’est lancée dans l’aventure. Commis le week end dans un restaurant et commerciale la semaine : c’est comme ça que Céline a commencé à entrer dans le monde de la Cuisine. Découvrez son portrait. Une belle série à suivre !

Pour en savoir plus, c'est sur www.lexpress.fr/styles

 

10 motivées tentent la méthode « bol de soupe avant le repas »

Soupe minceur

10 volontaires vont mettre en pratique les consignes du livre La soupe minceur du docteur Florence Solsona-Guillem. Le principe ? Avaler un bol de soupe 15 minutes avant de manger. Suivez cette aventure qui dure 5 semaines avec des témoignages tous les mardis.

Pour en savoir plus, c'est sur le blog de Lignes et Papilles

 

 

Le temps des cerises

Clafoutis au lait d'amande - Cléa Cuisine

Avez-vous déjà mangé des cerises cette année ? La saison commence et les bonnes recettes arrivent ! Quoi de mieux que de préparer un clafoutis ! Celui de Cléa est comme toujours différent et dans cette version, il est préparé avec du lait d’amande : à découvrir !

En savoir plus, c'est chez www.cleacuisine.fr

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