Larousse Cuisine a aimé sur le web…

 

​Découvrez nos trouvailles de la semaine. Une belle photographie culinaire pleine de poésie et d’imagination, un peu de chocolat pour oublier la grisaille, une visite gourmande de Naples, une bataille d’oranges un peu folle pour le Carnaval, et une recette de dessert japonais… En espérant que vous prendrez autant de plaisir que nous à ces tendances !

 

[Photo] Un arc-en-ciel de douceurs !

Tartelettes pantone - Griottes, palette culinaire

Voilà un pantonier très particulier ! Découvrez ces tartelettes qui se déclinent en suivant les tons pantone. C’est harmonieux, coloré, doux… Tout ce qu’on aime. Une photographie que l’on doit à la décidément très talentueuse Emilie, auteur du blog Griottes, Palette Culinaire.


Rendez-vous ici !

 

[Recette] Chocolat Mania…

Crayons en chocolat par les designers Japonais Nendo

Fanas de chocolat, nous avons pensé à vous ! Taillez ces crayons… en chocolat, et vous obtiendrez de délicieux copeaux ! Idéal pour la décoration. Pour découvrir la photo en entier, rendez-vous sur notre tumblr.


Et pour vous remonter le moral dans la grisaille hivernale, Piment Oiseau vous propose un chocolat chaud aux épices et Mercotte un fondant au chocolat sans cuisson et sans gluten !

 

[Dessert] Connaissez-vous les Daifuku Mochi ?

Daifuku Mochi - Cuisine, Pâtisserie, Chocolat and Co

Non, ce n’est pas le dernier groupe de musique à la mode ! Si nous sommes aujourd’hui assez familiers de la gastronomie japonaise, avec les sushis, chirachis et autres yakitoris, nous connaissons en revanche beaucoup moins bien les desserts qu’elle peut offrir. Découvrez les Daifuku Mochi, des boulettes de pâte de riz gluant fourrée d’une pâte de haricots rouges… À tester !


La recette sur Cuisine, Pâtisserie, Chocolat and Co.

 

[Voyage] Que manger et où à Naples !

Que mange-t-on à naples - J'veux être bonne

Hana du blog J’veux être bonne nous emmène à Naples pour une petite exploration culinaire de la ville. De la pizza à tomber par terre, mais pas que ! Découvrez les savoureuses spécialités napolitaines. En prime, elle nous donne ses bonnes adresses, avis à bon entendeur !


L’article sur le blog J’veux être bonne.

 

[Insolite] Carnaval musclé… et vitaminé !

Carnaval d'Ivrée - L'express Styles

Si vous débarquez à Ivrée en Italie le jour du Carnaval, vous risquez d’avoir une belle surprise ! Chaque année, s’organise dans la ville une bataille rangée entre les occupants de chars et des « combattants » à pied. Leurs armes ? Des oranges ! L’origine ? Une reconstitution, plus ou moins historique, d’un soulèvement du peuple au XIIe siècle. Dites-le avec des oranges !


Plus d’info sur l’Expess Styles.

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.