Petit Larousse du chocolat
24.95 €
16.99 €
Nombre de pages : 
416
Date de parution : 
23/09/2015
EAN : 
9782035880666
Format :
200 x 243 mm

Petit Larousse du chocolat

Avec la préface d’André Cointreau, président du groupe international de formation le Cordon bleu.

170 recettes à base de chocolat, toutes illustrées. Elles sont présentées en 6 chapitres pour décliner le chocolat sous toutes ses formes : gâteaux et moelleux, tartes, crèmes et mousses, desserts glacés, petits goûters, bonbons et friandises, mais aussi boissons.

Une très grande variété de recettes avec :

- les grands classiques connus de tous (chocolat liégeois, profiterole, macaron, éclair tout chocolat…) ;
-  des recettes familiales simplissimes (cake au chocolat, petits pots de crème, truffes...) ;
-  des créations plus surprenantes en goût (entremets au chocolat blanc et à l’orange sanguine, verrines glacées au chocolat et à la compote d’abricots, bonbons chocolatés au thé vert matcha…).

Des astuces du chef en fin de recette donnent le tour de main pour réussir à coup sûr, ou encore des idées de variantes qui sont autant de sources d’inspiration pour personnaliser ses recettes.

Au fil du livre, on retrouve aussi les gestes techniques de base, tous illustrés étape par étape (comment faire une pâte à chou, un glaçage au chocolat…) et à la fin, un glossaire expliquant les termes culinaires spécifiques.

L'auteur 
Ecole Le Cordon Bleu
est une école réputée internationalement pour les formations culinaires qu’elle dispense tant aux professionnels qu’aux amateurs. Les...