Agneau au fromage blanc et à la ciboulette
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

500 g d’épaule d’agneau maigre

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Pour la sauce

1 bouquet de ciboulette

200 g de fromage blanc

1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

Sel et poivre du moulin

Agneau au fromage blanc et à la ciboulette

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4 personnes
5 min. de préparation
3 min. de cuisson
Ultra rapide et délicieuse, cette recette est un régal, à servir de préférence en été.
Recette 
1Découpez la viande en cubes.
2Préparez la sauce : lavez et ciselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. la ciboulette ; mélangez le fromage blanc avec la ciboulette et le vinaigre balsamique ; salez et poivrez.
3Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. la viande de 3 à 5 minutes ; la viande doit rester rosée.
4Salez, poivrez et servez dans chaque assiette. Présentez la sauce à part.

Conseil

À servir avec des pommes de terre cuites avec la peau.

Variante

C’est aussi bon avec de l’échalote hachée à la place de la ciboulette.

Astuce

Je sers la viande sur un lit de mesclun.