Artichauts farcis, tapenade et chèvre
Stylisme: 
L. du Tilly
Ingrédients  

Produits surgelés

4 cœurs d’artichaut

4 cabécous

1 cuill. à café de basilic ciselé

Autres ingrédients

80 g de tapenade verte

1 filet d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

Artichauts farcis, tapenade et chèvre

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4 personnes
5 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Faites décongeler les cabécous à température ambiante pendant environ 1 heure.
2Préchauffez le gril du four.
3Plongez les cœurs d’artichaut dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 10 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les.
4Tartinez les cœurs d’artichaut de tapenade et recouvrez chacun d’un cabécou. Poivrez, arrosez-les d’huile d’olive puis passez-les 5 minutes sous le gril du four. Servez-les aussitôt saupoudrés de basilic ciselé.

Conseil

À servir avec une petite salade de roquette en entrée.

Variante

Utilisez de la tapenade noire, plus forte en goût, ou remplacez le cabécou par un demi-crottin de Chavignol ou une tranche de sainte-maure de Touraine.