Assiette pamplemousse, crevettes au curry
Ingrédients  

100 g de pamplemousse rose

6 crevettes roses décortiquées (60 g)

1 c. à café de curry en poudre (5 g)

1 c. à café d’huile d’olive (5 g)

50 g de vermicelles de riz

1 petite tomate en dés

50 g de carotte en dés

50 g de concombre en dés

1 tige de ciboule émincée (20 g)

100 g de chair d’avocat en lamelles

Quelques gouttes de jus de citron

2 c. à café de menthe ciselée (10 g)

2 c. à café de coriandre ciselée (10 g)

1/2 c. à café de graine de sésame (3 g)

Sel, poivre

Pour la sauce

2 c. à café d’huile d’olive (10 g)

2 c. à café de sauce soja (10 g)

Assiette pamplemousse, crevettes au curry

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Pour 1 assiette
Recette 
1Faites cuire les vermicelles selon les indications du paquet. Égouttez-les.
2Saupoudrez les crevettes de curry. Faites-les revenir 2 min dans une poêle avec l’huile d’olive. Réservez.
3Citronnez l’avocat afin qu’il ne noircisse pas. Prélevez les suprêmes du pamplemousse.
4Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients. Poivrez généreusement.
5Dans une assiette, répartissez les légumes avec la ciboule, les vermicelles, le pamplemousse, l’avocat et les crevettes. Saupoudrez de menthe, de coriandre et de graines de sésames. Salez, poivrez. Dégustez accompagné de la sauce au soja.