Aubergines grillées à la feta et au miel
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

3 longues aubergines

4 cuill. à soupe d’huile d’olive

200 g de feta

2 cuill. à soupe de pistaches nature concassées

2 cuill. à soupe de miel

sel et poivre du moulin

Aubergines grillées à la feta et au miel

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4 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Le miel apporte une touche d’originalité à ce plat tout simple.
Recette 
1Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
2Enlevez le pédoncule des aubergines, lavez celles-ci puis essuyez-les. Coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.
3Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. des deux côtés les tranches d’aubergine. Déposez celles-ci au fur et à mesure dans un plat à four.
4Lorsque toutes les tranches sont dorées et déposées dans le plat, émiettez la feta par-dessus, et parsemez de pistaches concassées. Faites couler le miel en zigzag sur le plat et enfournez. Laissez cuire pendant 15 minutes.
5Servez ce plat chaud ou tiède.

Conseil

À servir avec du poulet rôti.

C’est aussi bon avec des amandes ou des noisettes.

Astuce

Je prépare le plat à l’avance et je le passe au four juste avant le repas.