Cookies cake pépites de chocolat et M&M’s®
Ingrédients  

POUR LES COOKIES

250 g de beurre pommade

125 g de sucre en poudre

125 g de sucre roux

2 oeufs

1 pincée de sel

1 cuill. à café d’extrait de vanille

400 g de farine

80 g de pépites de chocolat noir

80 g de m&m’s®

POUR LA CRÈME AU BEURRE

200 g de beurre salé

300 g de sucre glace

3 cuill. à café d’extrait de vanille

4 cuill. à soupe de mascarpone

Cookies cake pépites de chocolat et M&M's®

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8 à 10 cookies géants
Recette 
1Préparez les cookies. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez les oeufs, le sel et la vanille, en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine, les pépites et les m&m’s® entiers. Réservez au frais 1 heure.
2Divisez la pâte en huit à dix grosses boules. Déposez une boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Placez un papier sulfurisé sur le dessus. Aplatissez la boule de pâte afin d’avoir une galette plate et fine. Retirez le papier sulfurisé du dessus et découpez un disque de pâte à l’aide de l’emporte-pièce. Enfournez 8 minutes, en surveillant la cuisson. Renouvelez l’opération sept à neuf fois. Déposez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.
3Préparez la crème. Mélangez le beurre et le sucre glace à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une crème homogène. Augmentez la vitesse et fouettez encore 3 minutes. Ajoutez la vanille et le mascarpone, puis mélangez encore 1 minute. Mettez la crème dans la poche à douille et réservez au frais.
4Déposez un cookie sur une assiette. À l’aide de la spatule coudée, déposez la crème en fine couche sur toute la surface du biscuit. Renouvelez l’opération sur tous les autres cookies. Conservez-les au frais.