Fagots d'asperges au bœuf
Ingrédients  

400 g de steak de boeuf coupé très fin (3 à 4 mm d’épaisseur)

32 asperges vertes fines (retaillées à 10 cm), environ 800 g

Huile d’olive pour les asperges et la plancha

Sel, poivre du moulin

Fagots d'asperges au bœuf

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4 personnes
Recette 
1Dans le steak, découpez 8 bandelettes de 4 cm de large, assez longues pour entourer 4 asperges. Salez et poivrez.
2Salez et poivrez les pointes d’asperges, huilez-les au pinceau.
3Préparez le barbecue pour une cuisson directe à chaleur moyenne. Préchauffez la plancha couvercle fermé 10 min en chaleur directe, à 180-220 °C.
4Faites cuire les asperges environ 8 min, couvercle fermé autant que possible, en les faisant rouler régulièrement.
5Laissez-les tiédir puis formez des petits fagots de 4 asperges entourés par les bandelettes de boeuf. Maintenez les fagots avec une pique en bois ou une ficelle.
6Huilez la plancha au pinceau et faites cuire les fagots en commençant par le côté où la viande est refermée. Faitesles ensuite rouler régulièrement pour qu’ils soient bien dorés de tous les côtés, 6 à 8 min en tout et couvercle fermé autant que possible. Servez aussitôt.
L'OUVRAGE