Fondants au citron, cœur de lemon curd
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

110 g de beurre + pour les moules

2 citrons non traités

110 g de sucre en poudre

110 g de farine + pour les moules

1 ½ cuill. à café de levure chimique

3 œufs

4 grosses cuill. à café de lemon curd (crème de citron, au rayon confitures)

Fondants au citron, cœur de lemon curd

5
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4 fondants
25 min. de préparation
15 min. de cuisson
Testez cette recette en remplaçant les citrons jaunes par 3 citrons verts pour un effet « bitter » plus prononcé.
Recette 
1Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Prélevez le zeste d'un citron à l'aide d'un zesteur, puis pressez le jus des deux fruits. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec le sucre, puis incorporez la farine, la levure chimique, les œufs ainsi que le zeste et le jus de citron.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Beurrez et farinez 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre. Répartissez la moitié de la pâte dans les moules, puis déposez une cuillerée à café de lemon curd au centre de chacun et recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 15 minutes.
4Sortez les fondants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Servez-les tièdes.
L'OUVRAGE