Gratinée de potiron
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

Produits surgelés

1 l de potage au potiron

200 g d’oignons émincés

Autres ingrédients

30 g de beurre

4 tranches de pain de campagne rassis

100 g de comté râpé

Gratinée de potiron

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4 personnes
10 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Dans une casserole, faites décongeler le potage au potiron pendant environ 5 minutes et portez-le presque à ébullition. Répartissez la soupe dans quatre bols allant au four. Allumez le gril du four.
2Dans une sauteuse, faites dorerDorerBadigeonner une pâte au pinceau avec de l’œuf battu, éventuellement délayé avec un peu d’eau ou de lait: cette « dorure » permet d’obtenir, après cuisson, une croûte brillante et colorée. Faire dorer un aliment (oignons, morceaux de viande...) consiste à le colorer en surface en le saisissant à feu vif dans un corps gras ou en le soumettant à une chaleur rayonnante. les oignons dans le beurre pendant 5 minutes environ.
3Posez 1 tranche de pain dans chaque bol de potage, recouvrez d’oignons et de fromage râpé et faites gratinerGratinerCuire ou finir de cuire une préparation au four, afin qu’elle présente en surface une mince croûte dorée. quelques minutes sous le gril sans cesser de surveiller.

Variante

Avec des poireaux émincés surgelés à la place du potiron, vous obtiendrez une délicieuse gratinée de potiron !