Pavés de thon en croûte de sésame
Ingrédients  

4 pavés rectangulaires de thon (rouge ou albacore) de 180 g, épais de 2,5 cm

4 c. à soupe de graines de sésame

3 c. à soupe huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Pour la sauce

3 c. à soupe de sauce BBQ

1 c. à café de sauce Worcestershire

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe d’huile de sésame

Tabasco® (facultatif)

Pavés de thon en croûte de sésame

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
Recette 
1Mélangez tous les ingrédients de la sauce, avec un peu de Tabasco® si vous le souhaitez. Mettez le sésame dans une assiette creuse.
2Préparez le barbecue pour une cuisson directe à chaleur moyenne. Préchauffez la plancha couvercle fermé 10 min en chaleur directe, à 180 °C.
3Salez et poivrez les pavés puis badigeonnez-les d’huile. Faites-les cuire rapidement, 3 à 4 min en tout en les retournant à l’aide d’une spatule large. Ils doivent être saisis en surface et crus à l’intérieur.
4Retirez les pavés de la plancha et roulez-les rapidement dans le sésame. Coupez-les en tranches de 1 cm, arrosez de sauce et servez.
L'OUVRAGE