Préparer des œufs en chocolat

Préparer des œufs en chocolat

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Recette 
1
Tempérez le chocolat (voir tempérage du chocolat). À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les parois de deux moules en forme de demi-œuf.
2
Laissez le chocolat refroidir au réfrigérateur pendant 5 minutes En vous servant d’une spatule, ôtez l’excédent de chocolat, encore souple, en raclant.
3
Remplissez chaque moule entièrement de chocolat fondu. Laissez reposer 2 ou 3 minutes.
4
Retournez les moules et reversez l’excédent de chocolat dans le récipient. Raclez la partie plate du moule à l’aide de la spatule pour que le bord du demi-œuf soit bien net.
5
Laissez le chocolat figer légèrement à température ambiante. Réunissez les deux moules et fermez-les avec des pinces. Placez-les pour 30 minutes au réfrigérateur.
6
Ôtez les pinces et séparez délicatement les moules : si le chocolat a été correctement tempéré, l’œuf doit se démouler sans effort.