Rice rolls poulet au curry
Ingrédients  

10 galettes de riz

250 g de filets de poulet

150 g de nouilles de riz

Quelques feuilles de laitue

Coriandre et menthe ciselées

1 demi-concombre

100 g de pousses de soja

2 c. à soupe de curry

2 c. à soupe d’huile

Sel et poivre

Pour la sauce pimentée

20 cl d’eau

20 g de sucre

2 gousses d’ail

1/2 petit piment rouge

20 cl de vinaigre de riz

4 c. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poissons)

Rice rolls poulet au curry

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10 rouleaux
Recette 
1Faites cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante selon la durée indiquée sur le paquet. Égouttez.
2Émincez la laitue. Taillez le concombre en bâtonnets très fins. Coupez le poulet en lanières, salez, poivrez et assaisonnez de curry. Faites-le poêler 5 min dans l’huile.
3Préparez la sauce. Faites bouillir l’eau et le sucre. Laissez refroidir, ajoutez le vinaigre de riz, le nuocmâm, l’ail et le piment émincé.
4Garnissez les galettes de riz humides de laitue, de pousses de soja, de menthe et de coriandre, puis ajoutez le poulet et le concombre.
5Rabattez le bord supérieur sur la garniture.
6Rabattez ensuite les côtés, comme pour former une enveloppe.
7Roulez du haut vers le bas en serrant au maximum.