Salade d'hiver à la courge et à la grenade
Ingrédients  

1 courge butternut en dés

30 g de graines de courge

1/2 grenade égrennée

150 g de quinoa bicolore

2 c. à soupe d’huile d’olive

4 pommes rouges en quartiers

150 g de feta en dés

Sel et poivre

Pour la vinaigrette

Le jus de 1 citron

1 c. à café de miel

4 c. à soupe d’huile d’olive

Salade d'hiver à la courge et à la grenade

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4 personnes
Recette 
1Faites cuire le quinoa 10 min à l’eau salée. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
2Préchauffez le four à 170 °C. Déposez les dés de butternut sur une poêle gril huilée bien chaude, puis faites-les cuire. Déposez les dés dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 min.
3Préparez la vinaigrette. Faites chauffer le jus du citron avec le miel, puis mélangez-les à l’huile d’olive. Salez, poivrez et versez la sauce au fond du bocal. Ajoutez la moitié des pommes. Posez ensuite les cubes de feta, la moitié du quinoa, les graines de grenade, le reste de pommes, de quinoa, les graines de courge et enfin les dés de butternut.