Soupe à la noix de coco façon thaïe
Ingrédients  

25 g de gingembre frais

2 gousses d’ail

2 branches de citronnelle

3 ou 4 piments oiseau

1 cuill. à soupe d’huile végétale

4 feuilles de kaffir ou de citron vert

40 cl de lait de coco

20 cl de crème de coco

500 g d’un mélange de légumes en morceaux

feuilles de basilic et de coriandre pour décorer

Soupe à la noix de coco façon thaïe

5
Average: 5 (1 vote)
3 personnes
Recette 
1Pelez le gingembre et l’ail, puis émincez-les. Écrasez les branches de citronnelle et les piments oiseau. Dans un wok ou une sauteuse, chauffez l’huile végétale et faites revenir tous ces ingrédients pendant 30 secondes.
2Écrasez les feuilles de kaffir ou de citron vert. Ajoutez-les et versez le lait et la crème de coco. Portez à ébullition, couvrez et laissez doucement frémir 15 minutes en remuant de temps en temps.
3Ajoutez les légumes et portez de nouveau à ébullition. Laissez frémir 2 ou 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais toujours croquants. Versez dans les bols et servez parsemé de basilic et de coriandre.