Tartare de saumon au pamplemousse et au sésame
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

300 g de filets de saumon

1 pamplemousse rose

1/2 barquette de graines germées (radis, luzerne, mélange, en vente au rayon salades en sachet des supermarchés)

3 cuill. à soupe d'huile de tournesol

1 cuill. à soupe d'huile de sésame

3 cuill. à soupe de graines de courge décortiquées (en vente dans les magasins d'aliments naturels)

sel

Tartare de saumon au pamplemousse et au sésame

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4 personnes
15 min. de préparation
Pour une version asiatique, remplacez les graines germées par une poignée de germes de soja bien frais et bien rincés, et les graines de courge par des graines de sésame.
Recette 
1Lavez et épongez le saumon sur du papier absorbant, vérifiez qu'il ne reste pas d'arêtes. Coupez-le en petits dés.
2Pelez le pamplemousse à vif au-dessus d'un saladier. À l'aide d'un couteau à tomate à fines dentelures, pelez-le en retirant en même temps la peau blanche, puis séparez les quartiers un à un en glissant le couteau le long des membranes. Coupez les quartiers en dés.
3Dans un saladier, mélangez le pamplemousse avec le saumon, les germes et les huiles, salez. FaçonnezFaçonnerDonner à une pâte ou à une préparation une forme particulière. les tartares à l'aided'un petit bol et démoulez-les sur des assiettes individuelles, parsemez-les de graines de courge.