Tartelettes à la crème et aux myrtilles
Ingrédients  

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre blond

100 g de noisettes émondées

250 g de mascarpone

2 ou 3 cuill. à soupe de lait

3 cuill. à soupe de lemon curd

POUR SERVIR

25 g de sucre blond

1 cuill. à soupe d’eau

250 g de myrtilles

Tartelettes à la crème et aux myrtilles

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24 tartelettes
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C. Battez le beurre avec le sucre à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Dans le bol d’un robot, réduisez les noisettes en poudre, puis incorporez-les à la préparation.
2Versez 1 cuillerée à café bombée du mélange dans les douze alvéoles d’un moule à muffins antiadhésif. Enfournez pour 10 min, jusqu’à ce que les fonds de tartelettes soient dorés et légèrement gonflés. Laissez durcir 5 min puis démoulez à l’aide d’un couteau.
3Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez le lemon curd, puis garnissez les fonds de tartelette de cette préparation.
4Délayez le sucre avec l’eau dans une casserole à feu moyen, portez à ébullition et laissez bouillir 30 sec. Hors du feu, incorporez les myrtilles et laissez refroidir. Répartissez les fruits sur la crème au mascarpone et servez.