Tuiles au cacao
Ingrédients  

30 g de farine

100 g de sucre en poudre

10 g de cacao amer en poudre

90 g de beurre

2 cuill. à soupe de lait

25 g de grué de cacao (dans les épiceries fines)

Tuiles au cacao

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20 tuiles environ
20 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le cacao. Dans une petite casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre avec le lait, laissez tiédir, puis versez-les dans le mélange sec et remuez bien. Ajoutez le grué et mélangez de nouveau.
2Sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone, déposez la pâte en petits tas très espacés, une cuillerée à soupe à la fois. Enfournez et faites cuire pendant 8 minutes.
3Sortez les disques de pâte du four et décollez-les avec une spatule dès que possible – s’ils se déchirent, attendez un peu. Appliquez-les sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille, pour leur donner une forme de tuile. Si les disques durcissent trop vite, remettez-les 1 minute au four ; ils seront à nouveau malléables.