- Accueil
- Veau aux légumes oubliés
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
4 panais
4 rutabagas
1/2 céleri-rave
1 bulbe de fenouil
800 g de quasi de veau
300 g de haricots verts
2 jaunes d’œufs
2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
quelques brins de cerfeuil
sel et poivre du moulin
Veau aux légumes oubliés
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
25 min. de cuisson
Panais, rutabagas, céleri-rave... redécouvrez ces légumes dans cette succulente recette.
Recette
1Épluchez les panais, les rutabagas et le céleri-rave. Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une cocotte et recouvrez-les d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
2Lavez le fenouil et coupez-le en tout petits morceaux. DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. le veau également en petits morceaux. Ajoutez le fenouil et le veau aux légumes, dans la cocotte, et prolongez la cuisson de 20 minutes, à couvert et à feu doux.
3Pendant ce temps, effilezEffilerÉplucher des haricots verts en cassant les extrémités et en retirant les fils éventuels. Couper en fines lamelles dans le sens de la longueur les amandes, les pistaches, etc. les haricots et coupez-les en petits tronçons. Faites-les cuire pendant 10 minutes à l’eau bouillante salée, dans une autre casserole.
4Juste avant de servir, mélangez les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et ajoutez ce mélange dans la cocotte. Lavez le cerfeuil. Versez dans le plat de service, saupoudrez de cerfeuil ciselé et servez.
Conseil
C’est aussi bon en ajoutant des salsifis.
Astuce
Vous trouverez ces légumes oubliés dans certaines grandes surfaces et dans les épiceries fines.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
livres