Verrines de crevettes et laitue, sauce cocktail au ketchup
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

1 laitue

800 g de crevettes crues surgelées

3 c. à soupe de ketchup Heinz®

5 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à soupe de cognac

2 citrons

sel et poivre

Verrines de crevettes et laitue, sauce cocktail au ketchup

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4 verrines
20 min. de préparation
3 min. de cuisson
20 min. de réfrigérateur
Recette 
1Effeuillez et lavez la salade. Retirez les parties croquantes, puis émincez finement les feuilles de laitue.
2Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole et plongez les crevettes entières dans l'eau bouillante pendant 3 min. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide et décortiquez-les.
3Dans un saladier, versez le ketchup, la mayonnaise et le cognac. Salez et poivrez.
4Répartissez la salade émincée dans quatre verrines. Recouvrez de sauce, puis disposez les crevettes, entières ou en morceaux, sur le dessus. Décorez d'une tranche de citron et laissez reposer pendant 20 min au réfrigérateur
5Dégustez avec des toasts de pain bien chauds.