Artichauts poivrades aux anchois

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des fonds d'artichaut cuits, en boîte ou surgelés.

Petits plats à la plancha

Petits plats à la plancha

de Jean-François Mallet

EUR 7,90

En savoir plus...

Recette Larousse

0 vote

  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    10 min

  • CUISSON

    25 min

  • Difficulté

    Facile

Photographie de J.-F. Mallet

Ingrédients

  • 5 feuilles de laurier
  • 12 filets d'anchois à l'huile
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel, poivre
Expand

Ouvrir le Convertisseur de mesures

Expand

température

=
=
=

poids

=

Volumes

=

Préparation

1.Découpez en deux les artichauts, dans le sens de la longueur. Taillez les pointes, épluchez légèrement les queues, retirez le foin, puis frottez les artichauts avec le 1/2 citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

2.Faites chauffer la plancha.

3.Sur la plancha très chaude et huilée, saisissez les artichauts avec le thym séché, le thym frais et le laurier. Laissez-les cuire pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps.

4.Lorsque les artichauts sont dorés et fondants, taillez-les en morceaux plus petits, puis dressez ceux-ci dans un grand plat. Disposez les anchois sur le dessus. Assaisonnez avec un peu d'huile des anchois, mélangez avec le vinaigre de xérès. Décorez avec le thym en branches et le laurier de la cuisson.

5.Servez ce plat tiède.

Les livres de la même collection...

  • Brochettes gourmandes

    Brochettes gourmandes

    de Julie Schwob

    EUR 7,90

    Découvrir
  • Smoothies

    Smoothies

    de Rosalba de Magistris

    EUR 7,90

    Découvrir
  • Étonnamment facile !

    Étonnamment facile !

    de Valéry Drouet

    EUR 7,90

    Découvrir

Les commentaires

Laissez un commentaire / une astuce

soumettre

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.