Aumônières de saint-jacques aux poireaux

Petit Larousse cuisinier

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de Collectif

EUR 24,90

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Recette Larousse

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  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    20 min

  • CUISSON

    20 min environ

  • Difficulté

    Moyenne

© Larousse

Ingrédients

  • 4 crêpes de blé noir ou de froment
  • 2 branchettes de thym
  • sel, poivre
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température

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poids

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Volumes

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Préparation

1.Retirez les grosses feuilles vertes des poireaux. Taillez le reste en fine julienne puis rincez soigneusement. Dans une poêle, mettez à chauffer 30 g de beurre et faites-y fondre les poireaux pendant 6 à 8 minutes.

2.Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les noix de saint-jacques pendant 1 minute de chaque côté.

3.Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

4.Répartissez la fondue de poireaux au centre des crêpes. Ajoutez 3 ou 4 noix de saint-jacques par-dessus. Parsemez de thym effeuillé, salez, poivrez puis déposez une noisette de beurre dans chaque crêpe.

5.Fermez délicatement les crêpes en aumônières ou en portefeuille, en les faisant tenir avec des cure-dents. Déposez les crêpes sur la plaque et enfournez pour 6 à 8 minutes.

trucs & astuces

  • VARIANTE

    Vous pouvez ajouter une julienne de truffe fraîche dans les poireaux après leur cuisson.

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