Club nordique

Ce sandwich est vite prêt : préparez-le avec les enfants, pour le dîner, un pique-nique, ou même un brunch.

1001 idées pour les faire manger toute l'année

1001 idées pour les faire manger toute l'année

de Camille DEPRAZ

EUR 20,90

En savoir plus...

Recette Larousse

0 vote

  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    10 min

  • Difficulté

    Facile

© Larousse

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais à tartiner
  • 1 citron confit au sel
  • 1 citron non traité
  • 1 cuill. à soupe d’aneth ciselé
  • 8 tranches de pain noir
  • 4 tranches de saumon fumé
  • sel et poivre du moulin
Expand

Ouvrir le Convertisseur de mesures

Expand

température

=
=
=

poids

=

Volumes

=

Préparation

1.Mettez le fromage frais dans une assiette creuse.

2.Découpez le citron confit en petits cubes. Lavez le citron non traité, puis râpez le zeste ; mélangez-le avec une fourchette au fromage frais, ajoutez les dés de citron confit, l’aneth, un peu de sel et de poivre.

3.Tartinez 4 tranches de pain noir avec cette préparation, recouvrez-les avec 1 tranche de saumon fumé, puis avec 1 autre tranche de pain.

4.Découpez chaque sandwich en deux ou quatre, en carrés ou en triangles.

trucs & astuces

  • CONSEIL

    À servir avec une salade de jeunes pousses.C’est aussi bon avec du jambon de Parme à la place du saumon.

Les livres de la même collection...

  • Histoires des cuisines et trésors des fourneaux

    Histoires des cuisines et trésors des fourneaux

    de Madeleine Ferrières

    EUR 29,90

    Découvrir
  • Le Grand Larousse gastronomique

    Le Grand Larousse gastronomique

    de Collectif

    EUR 75

    Découvrir
  • Mon congélateur et moi

    Mon congélateur et moi

    de Collectif

    EUR 22,90

    Découvrir

Les commentaires

Laissez un commentaire / une astuce

soumettre

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.