Galettes 4/4

J'ai rapporté cette recette de chez ma maman qui habite en campagne, depuis je l'ai adaptée des dizaines de fois.

Recette contributeur

1 vote

  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    15 min

  • CUISSON

    5 min

  • Difficulté

    Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine ordinaire
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de margarine ou de beurre
  • 4 oeufs
  • sucre vanillé (facultatif
  • selon goût)
  • 1 pincée de sel
Expand

Ouvrir le Convertisseur de mesures

Expand

température

=
=
=

poids

=

Volumes

=

Préparation

1.Mélanger la farine au sucre.

2.Y incorporer la margarine ou le beurre fondu et les 4 jaunes d'oeufs.

3.Bien mélanger le tout.

4.Battre les blancs d'oeufs, additionnés d'une pincée de sel, en neige bien ferme.

5.Les incorporer au mélange.

6.Laisser reposer cette pâte au moins trois heures.

7.Cuire dans le moule 6 x 10 ou 4 x 7.

Les commentaires

Laissez un commentaire / une astuce

soumettre

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.