Gressins maison en robe de jambon cru

Petit Larousse cuisinier

Petit Larousse cuisinier

de Collectif

EUR 24,90

En savoir plus...

Recette Larousse

0 vote

  • POUR

    24 gressins

  • PRÉPARATION

    15 min

  • CONGÉLATION

    20 min

  • CUISSON

    20 min

  • Difficulté

    Moyenne

© Larousse

Ingrédients

  • 100 g d'emmental
  • 1 pâte feuilletée préétalée
  • 3 c. à soupe de graines de cumin
  • 3 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 jaune d'œuf
  • 12 tranches très fines de jambon cru
Expand

Ouvrir le Convertisseur de mesures

Expand

température

=
=
=

poids

=

Volumes

=

Préparation

1.Râpez l'emmental.

2.Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Découpez-la en 24 bandes de 1 cm de large, puis recoupez celles-ci en deux. Vrillez les bandes de pâte sur elles-mêmes – elles doivent mesurer environ 10 cm de long.

3.Disposez les bandes de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-en un tiers de graines de cumin, un autre tiers de graines de sésame et le dernier tiers d'emmental râpé. Placez-les au congélateur pendant 20 minutes.

4.Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

5.Disposez les bandes de pâte sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu. Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gressins soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille, puis servez-les à température ambiante enveloppés de jambon cru.

Les livres de la même collection...

  • Le Petit Larousse du chocolat

    Le Petit Larousse du chocolat

    de Le Cordon Bleu

    EUR 22,90

    Découvrir
  • Petit Larousse Pâtissier

    Petit Larousse Pâtissier

    de Collectif

    EUR 22,90

    Découvrir

Les commentaires

Laissez un commentaire / une astuce

soumettre

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.