Madeleines au Carambar

Carambar et Michoko

Carambar et Michoko

de Aline Caron de Sarah Schmidt

EUR 3,55

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Recette Larousse

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  • POUR

    24 mini-madeleines environ

  • PRÉPARATION

    15 min

  • Difficulté

    Facile

Photographie de S. Schmidt

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 10 Carambar
  • 4 c. à soupe de lait demi-écrémé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
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température

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poids

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Volumes

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Préparation

1.1. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

2.2. Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre les Carambar dans le lait et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. Réservez à température ambiante.

3.3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez l'œuf, puis, progressivement, la farine et la levure. Pour finir, ajoutez la crème au Carambar et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4.4. Versez la pâte dans des moules à madeleine beurrés, puis enfournez pendant 10 min.

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