Magrets grillés à l’ananas

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Recette Larousse

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  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    15 min

  • CUISSON

    30 à 35 min

  • DÉCONGÉLATION

    7 h

  • Difficulté

    Facile

© Larousse

Ingrédients

Produits surgelés

  • 2 magrets de canard (400 g chacun environ)
  • 180 g d’ananas en morceaux

    Autres ingrédients

    • 10 cl de vinaigre de vin
    • 1 cuill. à soupe bombée de sucre en poudre
    • 15 cl de fond de volaille
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    température

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    poids

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    Préparation

    1.Faites décongeler les magrets de canard pendant 7 heures au réfrigérateur, ou au micro-ondes en suivant les indications figurant sur l’emballage.

    2.Faites chauffer le vinaigre de vin et le sucre en poudre dans une casserole pendant 10 minutes, à feu moyen, jusqu’à ce que ce que la consistance soit celle d’un sirop. Ajoutez le fond de volaille et laissez cuire 10 minutes de plus pour obtenir une sauce onctueuse.

    3.Dégraissez légèrement les magrets puis quadrillez la graisse avec la pointe d’un couteau. Assaisonnez-les, posez-les côté graisse dans le fond d’une poêle. Mettez la poêle à feu moyen, laissez cuire les magrets de 6 à 8 minutes. Retournez-les et faites-les cuire 5 minutes de l’autre côté (si vous aimez les magrets bien cuits, vous pouvez prolonger un peu la cuisson). Laissez-les reposer pendant 10 minutes enveloppés dans une feuille d’aluminium.

    4.Pendant ce temps, faites dorer les morceaux d’ananas pendant 5 minutes avec le beurre dans une poêle, puis ajoutez-les à la sauce.

    5.Taillez les magrets en tranches, servez-les avec les morceaux d’ananas et nappez de sauce.

    trucs & astuces

    • VARIANTE

      Vous pouvez remplacer la moitié du fond de volaille par du jus d’ananas.

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