Mangues rôties sauce caramel

Fruité et gourmand, ce dessert est parfait pour clore un repas de fête.

1001 idées pour les faire manger toute l'année

1001 idées pour les faire manger toute l'année

de Camille DEPRAZ

EUR 20,90

En savoir plus...

Recette Larousse

0 vote

  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    10 min

  • CUISSON

    10 min environ

  • Difficulté

    Facile

© Larousse

Ingrédients

Expand

Ouvrir le Convertisseur de mesures

Expand

température

=
=
=

poids

=

Volumes

=

Préparation

1.Épluchez les mangues et découpez-les en tranches assez fines.

2.Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les mangues. Saupoudrez celles-ci de cassonade et faites-les caraméliser des 2 côtés pendant 5 à 7 minutes.

3.Dans une autre poêle, faites fondre le sucre, ajoutez la crème liquide et remuez pendant 2 minutes.

4.Répartissez les tranches de mangue sur quatre petites assiettes, nappez de sauce et servez tiède.

trucs & astuces

  • CONSEIL

    À servir avec de la brioche.C’est aussi bon avec d’autres fruits : pêches, mirabelles, ananas…

  • ASTUCE

    Je conserve ce dessert dans un bocal et je le sers froid.Ultra rapide ! Pensez à prendre des mangues surgelées déjà découpées en tranches.

Les livres de la même collection...

  • Mon congélateur et moi

    Mon congélateur et moi

    de Collectif

    EUR 22,90

    Découvrir
  • Histoires des cuisines et trésors des fourneaux

    Histoires des cuisines et trésors des fourneaux

    de Madeleine Ferrières

    EUR 29,90

    Découvrir
  • Le Grand Larousse gastronomique

    Le Grand Larousse gastronomique

    de Collectif

    EUR 75

    Découvrir

Les commentaires

Laissez un commentaire / une astuce

soumettre

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.