Moelleux au chocolat et gingembre confit
Stylisme: 
D. Brunet
Ingrédients  

120 g de beurre + 1 noix pour le moule

200 g de chocolat noir

170 g de sucre en poudre

2 pincées de sel

70 g de farine

3 œufs

60 g de gingembre confit

Moelleux au chocolat et gingembre confit

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6 personnes
10 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Dans un saladier, mettez le beurre et le chocolat coupés en morceaux, le sucre et le sel. Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. 1 ou 2 minutes au micro-ondes. Ajoutez la farine, remuez et, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chacun.
2Coupez le gingembre en fins bâtonnets et ajoutez ceux-ci à la préparation, en en réservant quelques-uns pour le décor. Beurrez un moule à manquéMoule à manquéGénéralement rond, il convient pour la pâte à génoise et la pâte à biscuit et pour la cuisson de nombreux gâteaux (quatre-quarts, gâteau au fromage blanc, bavarois, etc.).. Versez-y le mélange puis mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes. En fin de cuisson, la pointe d’un couteau plantée au cœur du moelleux doit en ressortir nappée de chocolat.
3Laissez refroidir et démoulez. Décorez avec quelques morceaux de gingembre confit.