Muffins noix et myrtilles

Au petit déjeuner ou bien à l'heure du goûter, ces muffins sont un vrai délice pour le palais !

Desserts sans sucre

Desserts sans sucre

de Sophie Dupuis-Gaulier

EUR 7,99

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Recette Larousse

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  • POUR

    Pour 8 muffins

  • PRÉPARATION

    10 min

  • CUISSON

    25 min

  • Difficulté

    Facile

Photographie de S. Bahic

Ingrédients

  • 35 g de farine de maïs
  • 90 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre ou 4 cl d'huile végétale
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cuill. à soupe d'édulcorant en poudre type Hermesetas
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 100 g de myrtilles, fraîches ou surgelées
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Volumes

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Préparation

1.Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

2.Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé et la levure tamisées.

3.Faites fondre le beurre. Dans un autre saladier, mélangez l'œuf, le lait, le beurre fondu (ou l'huile) et l'édulcorant. Ajoutez les farines à cette préparation. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

4.Incorporez les noix grossièrement concassées et les myrtilles.

5.Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés (sauf s'ils sont en silicone). Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins commencent à dorer.

trucs & astuces

  • INFO

    Pour 1 pers. : 150 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 8 g / glucides : 16 g / fibres : 1 g.

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