Noix de saint-jacques à la trévise

Délicate et raffinée, cette salade tiède de coquilles Saint-Jacques ne demande qu'un assaisonnement léger pour préserver toute sa saveur.

Larousse de la cuisine

Larousse de la cuisine

de Sylvie Girard de Frederique Longuepee

EUR 39,90

En savoir plus...

Recette Larousse

0 vote

  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    25 min

  • CUISSON

    25 min

  • Difficulté

    Facile

© Larousse

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques avec le corail
  • 1 sachet de court-bouillon
  • citron
  • 200 g de trévise rouge
Expand

Ouvrir le Convertisseur de mesures

Expand

température

=
=
=

poids

=

Volumes

=

Préparation

1.Rincez les noix de saint-jacques. Délayez le court-bouillon avec 50 cl d’eau froide dans une casserole. Faites chauffer.

2.Quand l’eau commence à frémir, ajoutez les noix de saint-jacques et comptez 1 min. Retirez la casserole du feu et couvrez-la. Laissez en attente.

3.Pressez le jus de citron. Effeuillez la trévise et mélangez-la avec le mesclun. Lavez-les. Préparez une sauce avec 3 c. à soupe d’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.

4.Répartissez les feuilles de trévise et le mesclun sur des assiettes de service. Égouttez les noix de saint-jacques et épongez-les. Coupez-les chacune en 2 dans l’épaisseur et disposez-les sur la salade.

5.Arrosez de sauce et donnez encore un tour de moulin à poivre.

6.Servez aussitôt, les noix de saint-jacques doivent être encore tièdes.

trucs & astuces

  • CONSEIL

    Quelques feuilles de roquette supplémentaires relèveront la saveur de la salade.

Les livres de la même collection...

  • Cuisine Facile

    Cuisine Facile

    de Collectif

    EUR 27,50

    Découvrir
  • Larousse des cuisines du Monde

    Larousse des cuisines du Monde

    de Collectif

    EUR 29,90

    Découvrir
  • Larousse des cuisines régionales

    Larousse des cuisines régionales

    de Collectif

    EUR 36

    Découvrir

Les commentaires

Laissez un commentaire / une astuce

soumettre

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.