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Ingrédients
25 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait de coco
1 gousse de vanille
2 g d'agar-agar
50 g de sucre en poudre
Panna cotta au lait de coco
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4 personnes
30 min. de préparation
5 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
La panna cotta est un dessert très frais et très simple à réussir, qui fera beaucoup d'effet.
Recette
1Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait de coco. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez-la (à l'aide d'un petit couteau) pour en récupérer les graines et ajoutez-les dans la casserole. Portez le tout à ébullition.
2Une fois le mélange bouillant, retirez la casserole du feu , ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition.
3Une fois le mélange bouillant, retirez la casserole du feu , ajoutez l'agar-agar et mélangez au fouet. Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition.
Conseil
Vous pouvez servir cette panna cotta avec un coulis de fruits rouges ou de pêche.
Info
L'agar-agar est un gélifiant obtenu à partir d'une algue rouge, très utilisé dans la cuisine asiatique. Il a un pouvoir gélifiant très fort, 8 fois supérieur à la gélatine : il faut donc le doser avec précision !
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