Pruneaux farcis aux orangettes

Pour varier, remplacez les pruneaux par des abricots secs et les orangettes par des peaux de pamplemousse confites.

Yakitori

Yakitori

de Jean-François Mallet

EUR 7,90

En savoir plus...

Recette Larousse

0 vote

  • POUR

    4 personnes (soit 12 brochettes)

  • PRÉPARATION

    20 min

  • MARINADE

    1 nuit

  • CUISSON

    5 min

  • Difficulté

    Facile

Photographie de J.-F. Mallet

Ingrédients

  • 18 pruneaux dénoyautés
  • 3 ou 4 cuill. à soupe de porto
  • 12 orangettes (orange confite recouverte de chocolat)
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 12 piques à brochettes en bois
    Expand

    Ouvrir le Convertisseur de mesures

    Expand

    température

    =
    =
    =

    poids

    =

    Volumes

    =

    Préparation

    1.La veille, mettez les pruneaux à mariner dans le porto.

    2.Le jour même, égouttez les pruneaux et coupez-les en deux. Découpez délicatement chaque orangette en trois. Garnissez les demi-pruneaux d'1 morceau d'orangette. Montez les brochettes en piquant 3 demi-pruneaux farcis.

    3.Dans une grande poêle antiadhésive, à feu doux, faites cuire les brochettes 5 minutes en les retournant régulièrement.

    4.Disposez les yakitoris dans un plat, puis saupoudrez-les de sucre glace.

    5.Dégustez-les tièdes avec un café ou du thé fumé de Chine.

    Les livres de la même collection...

    • Bento

      Bento

      de Noëmie André

      EUR 7,90

      Découvrir
    • Brochettes gourmandes

      Brochettes gourmandes

      de Julie Schwob

      EUR 7,90

      Découvrir
    • Tartares et Carpaccios

      Tartares et Carpaccios

      de Noëmie André

      EUR 7,90

      Découvrir

    Les commentaires

    Laissez un commentaire / une astuce

    soumettre

    Connectez-vous

    Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
    Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
    Connexion Larousse

    Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

    Mot de passe oublié

    Connexion Facebook

    Je me connecte via mon compte

    Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

    Mot de passe oublié ?

    Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

    Erreur

    Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
    Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.