Puits d’amour à la confiture

Cette délicate pâtisserie est l'idéal pour clore un dîner fin au champagne. Elle se garnit à volonté de confiture ou de crème pâtissière caramélisée. Le sucre glace lui apporte son décor final.

Larousse de la cuisine

Larousse de la cuisine

de Sylvie Girard de Frederique Longuepee

EUR 39,90

En savoir plus...

Recette Larousse

0 vote

  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    30 min

  • CUISSON

    15 min

  • Difficulté

    Moyenne

© Larousse

Ingrédients

  • 350 g de pâte feuilletée toute prête
  • 20 g de beurre
  • œuf
Expand

Ouvrir le Convertisseur de mesures

Expand

température

=
=
=

poids

=

Volumes

=

Préparation

1.Abaissez la pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm sur 15 cm environ. Découpez-y 8 disques de 8 cm de diamètre. Beurrez la tôle du four et rangez-y 4 disques de pâte. Badigeonnez-les avec la moitié de l’œuf battu.

2.Évidez les 4 autres disques avec un emporte-pièce pour conserver des couronnes de 1,5 cm de large. Posez-les sur les disques de pâte et dorez-les avec le reste d’œuf battu.

3.Faites-les cuire au four à 240 °C pendant 12 à 15 min. Retirez-les et laissez refroidir.

4.Poudrez les puits d’amour de sucre glace et remplissez le milieu de confiture de framboises. Servez aussitôt.

trucs & astuces

  • CONSEIL

    Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour des gestes précis.

  • VARIANTE

    Ce gâteau connaît encore une autre variante typiquement parisienne : une couronne de pâte à choux sur un rond de feuilletage rempli de crème pâtissière caramélisée.

Les livres de la même collection...

  • Larousse des tartes, quiches et pizzas

    Larousse des tartes, quiches et pizzas

    de Eric Léautey

    EUR 27,50

    Découvrir
  • Cuisine Facile

    Cuisine Facile

    de Collectif

    EUR 27,50

    Découvrir
  • Larousse des confitures

    Larousse des confitures

    de Collectif

    EUR 29,90

    Découvrir

Les commentaires

Laissez un commentaire / une astuce

soumettre

Connectez-vous

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.
Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez vous connecter avec.
Connexion Larousse

Si vous avez déjà un compte Larousse (Encyclopédie...) vous pouvez vous connecter avec votre email et votre mot de passe.

Mot de passe oublié

Connexion Facebook

Je me connecte via mon compte

Si vous avez un compte Facebook vous pouvez vous connecter avec.

Mot de passe oublié ?

Si vous avez perdu le mot de passe associé à votre compte membre, entrez ci-dessous l'adresse électronique utilisée lors de votre inscription. Vous recevrez alors un e-mail rappelant votre mot de passe.

Erreur

Ce compte Facebook est déjà rattaché à un compte Larousse Cuisine.
Vous ne pouvez pas attacher 2 comptes à votre compte facebook.