Tarte au citron
Ingrédients  

250 g de pâte brisée

15 cl de jus de citron

200 g de sucre semoule

3 œufs

250 g de beurre

le zeste de 1 citron non traité

Tarte au citron

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4 à 6 personnes
25 min. de préparation
35 min. de cuisson
La tarte au citron sera délicieuse servie avec une bonne tasse de thé.
Recette 
1Préparez la si vous n'utilisez pas une pâte toute prête.
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Faites cuire la pâte à blanc : étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre. PiquezPiquerPratiquer des petits trous réguliers à la surface d'une abaisse de pâte, à l'aide d'une fourchette, afin qu'elle ne boursoufle pas pendant la cuisson. le fond avec une fourchette et posez par-dessus un disque de papier sulfurisé recouvert de noyaux d'abricots ou de légumes secs. Enfournez pour 20 minutes en retirant les légumes secs à mi-cuisson.
4Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec le sucre et les œufs. Mélangez, puis ajoutez le zeste de citron. Portez à ébullition sans cesser de fouetter.
5Dès que le mélange commence à épaissir, retirez la casserole du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes environ.
6Ajoutez le beurre petit à petit dans la casserole en remuant bien pour l'incorporer.
7Sortez la tarte du four et versez par-dessus la crème au citron. Laissez refroidir avant de servir.

Variante

Vous pouvez préparer de la même façon une tarte à l'orange (avec trois fruits) ou à la mandarine (avec sept fruits).

Vidéo 
La tarte au citron sera délicieuse servie avec une bonne tasse de thé.