Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Ingrédients
3 œufs
150 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone (ou de crème fraîche épaisse)
10 cl de marsala
1 pincée de sel
12 biscuits à la cuillère
60 cl de café froid
cacao en poudre
Tiramisu
(2 votes)
6 personnes
30 min. de préparation
120 min. de réfrigérateur
Recette
1Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le mascarpone (ou la crème fraîche) et le marsala.
2Ajoutez aux blancs la pincée de sel et battez-les en neige ferme, puis incorporez-les à la préparation.
3Trempez les biscuits dans le café refroidi. Disposez-les au fond d’un grand moule rectangulaire de 5 cm de haut environ. Nappez-les d’une couche de préparation au mascarpone. Rangez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café. Terminez en étalant le reste de mascarpone et saupoudrez de quelques cuillerées à soupe de cacao en poudre.
4Placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins, plus si possible, avant de servir.
Conseil
En été, vous pouvez décorer le tiramisu avec un brin de menthe fraîche.
Le café doit être corsé afin que ce dessert justifie son nom, « tirami sú », littéralement en italien « remonte-moi » !
L'OUVRAGE
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