velouté de potiron aux chanterelles d automne

Idéal pour une soirée automnale!

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  • POUR

    4 personnes

  • PRÉPARATION

    15min

  • CUISSON

    30min

  • Difficulté

    Facile

Ingrédients

  • 800gr de potiron
  • deux echalotes
  • persil,sel poivre
  • 100gr de chanterelles d automne
  • crème
  • beurre
  • un litre de bouillon de poule
  • piment d espelette
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Préparation

1.débiter le potiron en gros cubes

2.faire fondre les échalotes dans le beurre

3.ajouter le potiron,faire revenir quelques minutes,

4.ajouter le bouillon,saler, poivrer légèrement laisser mijoter 30 minutes,mixer le tout.

5.pendant ce temps faire revenir environ 5 minutes les chanterelles avec une noisette de beurre, saler poivrer.

6.verser le velouté dans les assiettes. mettre les chanterelles, une tombée de crème et le persil préalablement haché.

7.pour terminer ajouter une pincée de piment d espelette

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