Canino  © Larousse

Fruit arrondi, jaune-orangé, à peau veloutée. La chair, tendre et peu juteuse, est sucrée et parfumée. L'abricotier poussait en Chine, à l...

Abricots secs  © Larousse
Dorés, les abricots secs sont légèrement acides. Ils sont tous importés, les meilleurs venant de Turquie, les autres, d'Iran, de Californie et d'...
Fleurs d'acacia  © Larousse
Les fleurs d'acacia, blanches et odorantes, s'épanouissent en mai.
Agneau  © Larousse - Stylisme : I. Dreyfus
Petit (mâle ou femelle) de la brebis, âgé de moins de 300 jours, au terme desquels il est appelé « mouton ». Sa viande parfumée est plus tendre et...
Ail rose Printanor  © Larousse
Plante à bulbe utilisée surtout comme condiment mais dont les vertus médicinales sont appréciées depuis l'Antiquité.
Alose  © Larousse
Poisson migrateur qui vit en mer et remonte les fleuves pour pondre. La grande alose (30 à 60 cm) se pêche en France dans le Rhône, la Garonne, la...
Amande fraîche / Amandes sèches  © Larousse
Fruit de l'amandier, constitué d'une coque épaisse (amandon) de forme ovale, vert clair et veloutée qui devient marron en séchant. La coque de l'...