La Pause Gourmande

La Pause Gourmande, c’est un blog de cuisine et de photographie. Ici, tout respire le soleil et les bons produits de la Provence. Une cuisine colorée, simple et gourmande, des recettes faciles à suivre, le tout relevé de superbes photographies… La Pause Gourmande a tout bon !

Quand avez-vous commencé votre blog ? Qu’est-ce que cette expérience vous a apporté ?

J’ai ouvert mon blog La Pause Gourmande en 2010, au début pour mettre en ligne toutes mes recettes testées et approuvées, un peu comme un recueil, un journal, mais aussi partager ma passion pour la cuisine. Cette expérience m’a apporté de belles rencontres, des projets et une nouvelle passion : la photographie.

 

Comment décririez-vous votre cuisine ?

Une cuisine simple, saine, de saison, avec un fort penchant pour le sucré !

 

Comment a commencé votre passion pour la cuisine ?

Petite fille, j'étais toujours collée à ma grand-mère qui m'a donné le virus de la cuisine. Tout ce qu'elle faisait était beau, sentait bon et s'avérait délicieux... Une grande passion pour la cuisine est née depuis ces années.


Vous vivez en Provence. Comment est l'« art de vivre » à la provençale ?

Je suis une vraie Méditerranéenne, j’adore le soleil et la  mer…Ici nous vivons beaucoup à l’extérieur, nous mangeons souvent dehors dès qu’il y a un rayon de soleil, nous sommes souvent en balade dans la garrigue pour un pique-nique, ou pourquoi pas dans une petite crique au bord de la mer…

 

Comment cette région influence votre cuisine ?

Je cuisine beaucoup avec des produits locaux : huile d’olive, légumes, fruits, fromages, miel… Dans mes pâtisseries, je remplace le beurre par de l’huile d’olive, elle est tellement douce et fruitée qu’elle s’intègre facilement dans des recettes de cakes ou dans des pâtes sucrées. Un vrai bonheur !

 
Quelle est votre recette « fétiche » ?

Il y en a tellement mais la recette que je fais souvent à la maison, c’est la crème au lait d’amande et miel !

 

Quelles sont vos astuces pour réussir une photo culinaire ?

J'ai beaucoup appris dans les magazines, en découvrant de magnifiques blogs et aussi en faisant beaucoup d'essais. La pratique, c'est mon secret !

 

Quel est votre ustensile indispensable en cuisine ?

Mon robot pétrin, je m’en sers tous les jours !

 

Où puisez-vous votre inspiration pour la déco ?

Dans les brocantes, les magazines de déco, le net …J’adore les couleurs claires et les objets anciens.

 

Quelles sont vos bonnes adresses en Provence ?

Au Miel d’Antan à Lorgues, Château de Bernes à Lorgues, Chez Bruno à Lorgues, Chez Trudie et ses chèvres à Villecroze, au village d’Aups pour son super marché et à la ferme-auberge la Célestine à Moissac-Bellevue.

 

Entretien réalisé le 15/03/2012