Taro
Nom polynésien d'une plante vivace originaire de l'Inde (où il s'appelle ). Le taro est baptisé « chouchine » ou « chou caraïbe » à la Martinique, « malanga » à Cuba et à Haïti, « songe » à la Réunion, « madère » à la Guadeloupe, etc. Pouvant atteindre 40 cm de long, recouvert d'une peau lisse, le taro est blanc, violacé, rouge ou jaunâtre.

À LA CUISINE
Le tubercule, une fois brossé et épluché, s'apprête comme la pomme de terre : détaillé et cuit à l'eau (sala de, purée), frit ou gratiné. En Chine, on cuit le taro à la vapeur pour préparer des boulettes farcies de viande, puis frites ; au Japon, il intervient dans les potées de légumes. À Haïti, la pulpe râpée crue sert à préparer des acras.
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g
Calories
195 kcal
Eau
53 g
Protéines
2,5 g
Lipides
0
Glucides
45 g