Banquet gaulois
17.95 €
Nombre de pages : 
144
Date de parution : 
05/10/2016
EAN : 
9782035929990
Format :
210 x 292 mm

Banquet gaulois

Envie de remonter le temps lors d’un dîner et de découvrir ce que mangeaient nos ancêtres les Gaulois ? Envie d’un banquet convivial et copieux ?
Voici 70 recettes pour apprécier leur gastronomie, qui, malgré les idées reçues, ne se limite pas au sanglier ! Des produits bruts, des plats copieux et généreux, de grandes tablées conviviales… les gaulois savaient déjà apprécier les plaisirs de la table ! 
 
Rassurez-vous, vous n’aurez pas besoin de cuisiner dans un chaudron au-dessus du feu, les recettes ont été adaptées à nos fourneaux.
 
  • Des légumes !
    • Choux farcis au porc, trompettes de la mort et marrons
    • Navets rôtis au miel
  • De l’os !
    • Cochon de lait entier rôti
    • Carré de porc laqué mélasse et raisin
  • Du gibier !
    • Cuissot de sanglier aux airelles
  • De la croûte !
    • Tourte pomme de terre et crème
    • Pâté en croûte aux pissenlits
  • Du poisson !
    • Truite en feuille de figuier et fenouil
    • Bar en croûte de sel
  • Du fromage !
    • Faisselle de chèvre, miel et fruits secs
    • Chèvre frais, herbes et huile d’olive
  • Des desserts !
    • Figues farcies aux fruits secs
    • Châtaignes grillées au feu
  • De l’hydromel et autres boissons gauloises !
    • Cervoise
    • Décoction à base de plantes
 
Que le ciel vous tombe sur la tête si vous n’êtes pas convaincus ! Il ne reste plus qu’à vous attabler pour le banquet !
L'auteur 
Photographe et opérateur d'images.
Boyer
Tout au long de son enfance, Blandine a été bercée de saveurs et de parfums, entre la ville de Marrakech où elle est née et la cuisine sauvage de sa...
Ferreira
Coralie Ferreira est styliste et auteure culinaire. C'est en collectionnant les magazines, les livres et les heures passées dans sa kitchenette que...