Desserts aux sucres naturels
8.90 €
Nombre de pages : 
96
Collection : 
Date de parution : 
10/09/2014
EAN : 
9782035898920
Format :
170 x 235 mm

Desserts aux sucres naturels

Une présentation des différents sucres dits « naturels » qui sont en fait des sucres non raffinés, peu caloriques et non cariogènes (sauf le miel et le sirop d’érable) par opposition au sucre de canne ou de betterave blanc qui contient 100% de saccharose. Il s sont une solution providentielle pour les personnes souffrant de diabète ou d’obésité.
 

50 recettes de desserts et pâtisseries réalisés avec des sucres non raffinés :

  • Rapadura (sucre de canne non raffiné) et muscovado : spéculoos maison …
  • Mélasse : crème glacée pruneaux-gingembre…
  • Sève de kitul : clafoutis aux cerises …
  • Miel : Brochettes de poire et ganache au miel…
  • Sirop d’érable : tartare de figues fraîches et pommes vertes…
  • Sirop d’agave (cactus) : sorbet à la framboise…
  • Sirop de riz : tartelettes au quinoa soufflé, chocolat et framboises…
  • Xylitol (sève de bouleau et rafle de maïs) : brioche à la fleur d’oranger…
  • Fleur de coco (sève de fleur de cocotier) : tartelette sablée fraise-coco...
  • Fruits séchés : marmelade figue-orange…
  • Stévia (plante) : Milk-shake banane-myrtilles…


Chaque recette fait l’objet de conseils nutritionnels.

L'auteur 
Frémont
est naturopathe (CENATHO) et créatrice culinaire. Passionnée par la nature, elle a toujours à cœur de mettre en avant une...