Desserts pour diabétiques gourmands
8.95 €
6.99 €
Lire un extrait
Nombre de pages : 
96
Collection : 
Date de parution : 
09/03/2016
EAN : 
9782035923936
Format :
170 x 235 mm

Desserts pour diabétiques gourmands

Découvrez 50 recettes simples et saines, faciles à réaliser et adaptées à une alimentation hypocalorique, pauvres en sucres et en graisses.
Elles sont adaptées pour tous les diabétiques, quel que soit le type de leur diabète (type 1 et type 2)
 
Une introduction aux explications claires et faciles à comprendre, pour bien comprendre les notions essentielles :
- distinguer sucres simples et complexes, sucres lents et rapides,
- comprendre ce que sont l’index glycémique, l’index insulinique...
- faire le bon choix des produits sucrés autorisés et des édulcorants à privilégier dont certains ne sont pas forcément encore très connus (sirop d’agave, sucre de coco, sucre de bouleau...)
 
Choisissez parmi les pâtisseries, compotes, crèmes et autres desserts savoureux :
  • Moelleux aux noix
  • Crèmes express mangue-coco
  • Cake à la ricotta et aux prunes
  • Clafoutis abricots-amandes
  • Nectarines au basilic et crème d’amande
  • Pommes au four au cidre
  • Crème au cacao et éclats de noisette
 
Pour chaque recette :
- le nombre de calories, de glucides et de lipides par portion est indiqué afin d’aider chacun à faire son choix rapidement.
L'auteur 
Conan
CATHERINE CHEGRANI est diététicienne-nutritionniste.
Elle défend une approche douce des programmes minceur, basée...
Princet
est photographe de natures mortes ; sa gourmandise l'ayant naturellement orienté vers la photographie culinaire. Si son approche est intuitive et...