10.05 €
L'Atelier pain
100 pains irrésistibles déclinés en 5 chapitres :
- les pains « basiques » (pain complet, pain blanc sur poolish, pain viennois...);
- les pains tout céréales (pain épeautre, seigle et sésame...) ;
- les pains briochés et les brioches (pain au lait orange et citron, brioche caramel et noix...) ;
- les pains étonnants (pain au comté, pain aux épices) ;
- les pains d’ailleurs (pain italien à l’huile d’olive, pain arabe à la semoule et à l’anis...).
Des pains variés en formes et en goût !
- les pains « basiques » (pain complet, pain blanc sur poolish, pain viennois...);
- les pains tout céréales (pain épeautre, seigle et sésame...) ;
- les pains briochés et les brioches (pain au lait orange et citron, brioche caramel et noix...) ;
- les pains étonnants (pain au comté, pain aux épices) ;
- les pains d’ailleurs (pain italien à l’huile d’olive, pain arabe à la semoule et à l’anis...).
Des pains variés en formes et en goût !
- Une base de 25 recettes, toutes photographiées, réalisées intégralement en machine à pain (pétrissage et cuisson).
- Pour chacune d’elles, 2 façonnages sont proposés : une fois pétris en machine, les pains sont façonnés à la main (en baguette, en marguerite, en tresse, en tortue…) puis cuits au four. Ces façonnages sont tous photographiés ; ils sont expliqués en dessins étape par étape.
- Enfin, des variantes surprennent les papilles par leurs associations de goûts détonantes : pain aux grains de maïs, pain aux abricots et aux pistaches, pain au lait aux cranberries…
L'auteur
Du même auteur