10.05 €
Nombre de pages : 
128
Collection : 
Date de parution : 
12/03/2008
EAN : 
9782035835369
Format :
183 x 235 mm

L'Atelier pain

100 pains irrésistibles déclinés en 5 chapitres :
- les pains « basiques » (pain complet, pain blanc sur poolish, pain viennois...);
- les pains tout céréales (pain épeautre, seigle et sésame...) ;
- les pains briochés et les brioches (pain au lait orange et citron, brioche caramel et noix...) ;
- les pains étonnants (pain au comté, pain aux épices) ;
- les pains d’ailleurs (pain italien à l’huile d’olive, pain arabe à la semoule et à l’anis...).

Des pains variés en formes et en goût !

- Une base de 25 recettes, toutes photographiées, réalisées intégralement en machine à pain (pétrissage et cuisson).
- Pour chacune d’elles, 2 façonnages sont proposés : une fois pétris en machine, les pains sont façonnés à la main (en baguette, en marguerite, en tresse, en tortue…) puis cuits au four. Ces façonnages sont tous photographiés ; ils sont expliqués en dessins étape par étape.
- Enfin, des variantes surprennent les papilles par leurs associations de goûts détonantes : pain aux grains de maïs, pain aux abricots et aux pistaches, pain au lait aux cranberries…

L'auteur 
DECAUX
Cécile Decaux fait son pain chaque jour depuis plusieurs années. Enthousiaste et pédagogue, elle aime partager sa passion avec les autres. Son blog...