18.20 €
Nombre de pages : 
176
EAN : 
9782035835338
Format :
190 x 285 mm

Le Tang Book

Comment cuisiner avec 60 produits d’Asie ?
70 recettes faciles version asiatique.

L’ouvrage se compose de deux parties :

Un catalogue de 60 produits
Tous les produits sont photographiés et suivis d’un commentaire très pratique pour savoir comment les préparer et les accommoder de manière gourmande.
Légumes : chou pak-choï, daïkon…
Champignons : shiitaké, champignons noirs parfumés
Herbes et plantes aromatiques : citronnelle, algues, basilic thaï…
Fruits : longane, papaye, fruit du dragon…
Tofu
Nouilles et pâtes : nouilles soba, nouilles udon, vermicelles de riz ou de soja, perles de tapioca
Riz : gluant, parfumé…
Sauces : sauce hoisin, sauce d’huîtres, nuoc-mâm…
Condiments : vinaigre de riz, wasabi, pâte de crevettes…
Épices et graines : cardamome, cinq-épices, sésame…

70 recettes aux goûts métissés, toutes illustrées
Entrées et amuse-gueule : makis de saumon fumé…
Soupes : soupe aux crevettes et à la citronnelle…
Poissons et fruits de mer : curry de calamars au lait de coco…
Plats végétariens : wok de tofu aux cinq parfums…
Viandes : curry d’agneau au basilic thaï ; tartare de bœuf au vinaigre de riz…
Plats uniques : nouilles udon au boeuf et au gingembre, riz parfumé au porc et aux poivrons…
Accompagnements : nouilles au sésame, wok de chou chinois aux champignons noirs…
Desserts : gâteau de banane aux perles de tapioca…

L'auteur 
Mallet
Major de l'école supérieure de cuisine française, Jean-François Mallet a d’abord travaillé plusieurs années avec de grands chefs comme Joël...
passionnée de cuisine. Elle aime créer de nouvelles recettes, simples et délicieuses, pour sa famille comme pour les revues de cuisine auxquelles...