Le Tang Book
Comment cuisiner avec 60 produits d’Asie ?
70 recettes faciles version asiatique.
L’ouvrage se compose de deux parties :
Un catalogue de 60 produits
Tous les produits sont photographiés et suivis d’un commentaire très pratique pour savoir comment les préparer et les accommoder de manière gourmande.
Légumes : chou pak-choï, daïkon…
Champignons : shiitaké, champignons noirs parfumés
Herbes et plantes aromatiques : citronnelle, algues, basilic thaï…
Fruits : longane, papaye, fruit du dragon…
Tofu
Nouilles et pâtes : nouilles soba, nouilles udon, vermicelles de riz ou de soja, perles de tapioca
Riz : gluant, parfumé…
Sauces : sauce hoisin, sauce d’huîtres, nuoc-mâm…
Condiments : vinaigre de riz, wasabi, pâte de crevettes…
Épices et graines : cardamome, cinq-épices, sésame…
70 recettes aux goûts métissés, toutes illustrées
Entrées et amuse-gueule : makis de saumon fumé…
Soupes : soupe aux crevettes et à la citronnelle…
Poissons et fruits de mer : curry de calamars au lait de coco…
Plats végétariens : wok de tofu aux cinq parfums…
Viandes : curry d’agneau au basilic thaï ; tartare de bœuf au vinaigre de riz…
Plats uniques : nouilles udon au boeuf et au gingembre, riz parfumé au porc et aux poivrons…
Accompagnements : nouilles au sésame, wok de chou chinois aux champignons noirs…
Desserts : gâteau de banane aux perles de tapioca…
Quelques recettes
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