21.25 €
Nombre de pages : 
352
Date de parution : 
17/09/2008
EAN : 
9782035841223
Format :
195 x 235 mm

Petites leçons de cuisine en Provence

100 recettes des plus simples aux plus complexes, délivrées selon un parcours initiatique mené par Guy Gedda, chef reconnu et spécialiste de la cuisine provençale.

Après une introduction, l’ouvrage se divise en 7 parties correspondant aux 7 jours de la semaine. Chaque jour, un thème ou un produit phare de la cuisine provençale est présenté en théorie, puis en pratique avec la réalisation de recettes et des suggestions d’accompagnement ; à la fin, figure un menu du jour permettant d’appliquer quelques leçons vues précédemment.
L'auteur 
est auteur de livres de cuisine depuis plus de 20 ans. Elle a gagné le prix du livre gourmand 2004 pour son livre La cuisine des brasseries.
Issu d’une famille de cuisiniers marseillais, formé dans les cuisines de l’hôtel Noailles avant de s’installer à Bormes-les-Mimosas...