Quinoa, boulgour et autres céréales
8.90 €
5.99 €
Lire un extrait
Nombre de pages : 
96
Collection : 
Date de parution : 
26/02/2014
EAN : 
9782035891877
Format :
170 x 235 mm

Quinoa, boulgour et autres céréales

Découvrir et savoir cuisiner le quinoa, une graine aux multiples vertus, ainsi que les céréales, boulghour, épeautre, Kamut, sarrasin, orge ou avoine.
 

Pour grignoter à l’apéro : gressins à la farine d’épeautre, sablés au parmesan…

En entrée : mini-concombre farci au quinoa, crabe et graines de courge, makis de chèvre frais et saumon fumé au quinoa…

Plats à la viande et à la volaille : blancs de volaille panés au quinoa grillé, courgettes farcies au bœuf, au boulghour et aux herbes

Plats au poisson et aux fruits de mer : gratin de potiron et de quinoa au saumon frais, encornets farcis à l’épeautre et à la courgette…

Plats végétariens : taboulé de boulghour aux raisins secs, tomates et pignons, salade de quinoa au melon, feta, menthe et amandes grillées,

Accompagnements : risotto de quinoa aux champignons noirs, pilaf d’orge aux petits légumes et au curcuma…

Douceurs : petits sablés de sarrasin au citron, millet aux dattes moelleuses et à l’eau de rose, barres aux céréales maison…
 

Avec une introduction signée par le dr Florence Guillem-Solsona.

L'auteur 
Drouet
Ma définition de la cuisine...Passion et improvisation pour des mélanges inattendus...le résultat visuel est très important car on déguste toujours...