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Bouchées de thon et concombre
Photographe: 
Larousse
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

250 g de filet de thon albacore cru

1 morceau de gingembre de la taille d'une noix

1 cuill. à café d'huile de sésame

1 cuill. à soupe de sauce soja, japonaise de préférence

1 petit concombre bien ferme, libanais de préférence

1 cuill. à soupe de graines de sésame

petites piques en bambou

Bouchées de thon et concombre

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12 bouchées
25 min. de préparation
Le thon, un poisson « gras » ? Certes, mais contrairement à ce que beaucoup croient, et hormis le fait qu'il contient du « bon » gras, il n'est qu'un peu plus calorique que du blanc de poulet. Le voici dans une petite recette japonaise tout simple, pour éviter de se jeter sur les cacahuètes à l'apéritif.
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Recette 
1Coupez le thon en petits bâtonnets de la grosseur d'un doigt et de 3 cm de long. Mettez-les dans un bol avec le gingembre râpé, l'huile de sésame et la sauce soja. Laissez mariner 15 minutes environ.
2Lavez le concombre et essuyez-le. Taillez des fines lamelles de 1 mm d'épaisseur environ, à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau Économe.
3Épongez délicatement les bâtonnets de thon sur du papier absorbant, enroulez une lamelle de concombre autour de chacun d'eux et maintenez-les avec une pique.
4Mettez les graines de sésame dans une soucoupe et trempez-y l'extrémité de chaque bouchée. Servez sans attendre à l'apéritif.

Info

Pour 1 pers. : 145 kcal. Protéines : 17 g • Lipides : 7 g • Glucides : 3 g • Fibres : 1,5 g

L'OUVRAGE 
30 recettes légères
Noëmie André
8.90 €

URL source: https://cuisine.larousse.fr/recette/bouchees-de-thon-et-concombre